Кто придумал, что рыбу надо есть только раз в неделю и по четвергам? Шеф-повар Сергей Лигай в корне с этим не согласен: «Рыба – не мясо! Её можно есть хоть каждый день!» И хотя его соперник – шеф Григорий Мосин – считает иначе, Сергей Лигай готов доказать, что блюда из рыбы такие же вкусные и разнообразные, как мясные! Григорий готов доказать, что мясные блюда – вне конкуренции! Увлекательная кулинарная битва двух профессионалов!
Поделится ссылкой:
И рыба, и мясо Смотреть все выпуски // эпизоды
Название: И рыба, и мясо
Телеканал: Кухня
Категория: Телепередача
Количество видео: 30
Возрастное ограничение: 12+
В вечном соперничестве между рыбой и мясом пришла пора поставить точку. Больше белка, меньше жира, польза в любом виде, много витаминов – адепты того и другого продукта готовы постоянно доказывать, что рыба полезнее мяса и наоборот.
Телеканал «Кухня ТВ» решил вмешаться в противостояние любителей рыбы и мясоедов и с помощью настоящей кулинарной битвы разобраться, кто же в этом споре истинный победитель.
В синий угол кулинарного ринга приглашен Сергей Лигай – известный шеф-повар, который знает всё о приготовлении рыбы и морепродуктов. В красный – Григорий Мосин – признанный Король Гриля. Каждая программа – новый поединок и новый рецепт, который полностью изменит представления о знакомых всем продуктах.
Сергей Лигай: «Рыба и морепродукты – это целых три плюса: полезно, вкусно и питательно. Их многие любят, но не многие связываются с их готовкой, полагая, что это хлопотно и требует много сил. Однако готовить рыбу не сложнее, чем куриные окорочка. Блюда из нее получаются легкие и сытные, а есть их можно в любое время дня, не думая о фигуре. Я уверен, что в предстоящей кулинарной битве мясная кухня будет нокаутирована изобилием и утонченностью моих рыбных рецептов».
Григорий Мосин: «Я считаю, что мясо – незаменимый продукт в нашем рационе питания. Блюда с ним – это настоящий праздник вкуса! Но чтобы они были не только вкусными, но еще и полезными, необходимо серьезно подойти к процессу обработки мяса и его приготовлению. И тогда огромный стейк станет не причиной изжоги и лишних килограммов, а гастрономическим наслаждением и кладезем полезных веществ и витаминов. Я собираюсь доказать это, бросив вызов рыбной кухне моего уважаемого оппонента».
Битва получилась очень горячей. На какие только ухищрения не шли шефы, чтобы одержать заветную победу. Салат с тунцом противостоял мясному торту, а рыбный рулет – грудинке с кудрявой лапшой. Классический борщ не хотел уступать рыбной солянке, а фаршированные перцы – сибасу, запечённому в ароматной соли. Итог битвы таков: и рыба, и мясо по-своему полезны, уникальны и самодостаточны. Оба продукта обогащают наш рацион, делая его максимально полезным и разнообразным.
Ну а победителем в этой кулинарной битве станет зритель – именно ему достанутся 30 потрясающих рецептов приготовления мяса и рыбы.
Поделится ссылкой:
На этой странице можно смотреть все выпуски телешоу «И рыба, и мясо» канала «Кухня». Для просмотра доступны все выпуски, запись передач в хорошем качестве. Видеозаписи опубликованы на официальном канале правообладателя, и доступны для просмотра в любое время.
На нашем сайте можно смотреть прямой эфир, архив эфира телеканала «Кухня», и другие видео загруженные на Rutube и Youtube каналы «Кухня». Для поиска канала «Кухня» иногда используют синонимы: Кухня-ТВ, КухняТВ.
"Кухня" – круглосуточный кулинарный телеканал. В эфире – яркие гастрономические шоу и путешествия, забытые и экзотические рецепты, изысканные мастер-классы от лучших шеф-поваров и домашняя кухня. Вкус хорошего настроения!
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.