Химия. Углеводы канал Наука 2.0, 18 сентября, 13:10 — 13:40
Каждый выпуск подробно расскажет об одном элементе: историю открытия, влияние на развитие технологий и роль в жизни человека. Необычные химические опыты раскроют свойства и возможные области применения разных веществ. Вещества, о которых пойдёт речь, - органические. Они - неотъемлемый компонент клеток и тканей всего живого на Земле. Хотя эти соединения относятся к одному классу, их свойства могут сильно различаться, что позволяет им выполнять самые разнообразные функции. С их помощью можно запасать энергию, строить каркас организмов и даже кодировать наследственную информацию. Первые известные науке представители класса имели общую формулу Cx(H2O)y. То есть формально это соединения углерода и воды… Поэтому назвали их углеводами. В этом выпуске рассмотрим их свойства. Россия. 2018-2024 г. познавательное
Поделится ссылкой:
телеканал Наука 2.0, начало трансляции: 13:10, 18 сентября 2024, окончание: 13:40, 18 сентября 2024
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
На этой странице вы можете узнать подробную информацию о телепередаче «Химия. Углеводы» на канале Наука 2.0. Начало трансляции 18 сентября, 13:10 — 13:40. Смотреть в хорошем качестве Химия. Углеводы на канале Наука 2.0.
Для поиска канала «Наука 2.0» иногда используют синонимы: Наука два ноль, Наука20.
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.