Биология 2.0. Подтолкнуть эволюцию канал Наука 2.0, 08 сентября, 01:10 — 02:05
В цикле «Биология 2.0.» ученые рассматривают проблемы здоровья, экологии, энергетики, используя современные пути решения с помощью создания такой биологии, которая пытается управлять живыми организмами. Возможно ли переписать природу, запрограммировать ее и использовать как машину? Всё на нашей планете существует благодаря естественному отбору. Но биология больше не может нас ограничивать. Мы контролируем природу и улучшаем наш мир, особенно в сельском хозяйстве и животноводстве. Сегодня мы можем читать и писать код ДНК, создавая новые биологические системы и стимулируя эволюцию. Учёные стремятся создать новые формы жизни, клетки, полезные для человечества. Некоторые работают над «ретроэволюцией», исследуют вымершие виды в попытке, например, с помощью ДНК мамонта создать слона, хорошо защищённого от холода. Биоинженеры стандартизируют «строительные блоки» жизни, чтобы собрать их вместе в новых комбинациях. Но можем ли мы свести создание новой жизни к набору Лего? Не получим ли мы в итоге кошмар Франкенштейна? Франция. наука
Поделится ссылкой:
телеканал Наука 2.0, начало трансляции: 01:10, 8 сентября 2024, окончание: 02:05, 8 сентября 2024
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
На этой странице вы можете узнать подробную информацию о телепередаче «Биология 2.0. Подтолкнуть эволюцию» на канале Наука 2.0. Начало трансляции 08 сентября, 01:10 — 02:05. Смотреть в хорошем качестве Биология 2.0. Подтолкнуть эволюцию на канале Наука 2.0.
Для поиска канала «Наука 2.0» иногда используют синонимы: Наука два ноль, Наука20.
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.