Химия. Водород канал Наука 2.0, 05 сентября, 13:10 — 13:35
Цикл передач популярного блогера из Екатеринбурга Александра Иванова, посвященный химическому устройству окружающего нас мира. Каждый выпуск подробно расскажет об одном элементе: историю открытия, влияние на развитие технологий и роль в жизни человека. Необычные химические опыты раскроют свойства и возможные области применения разных веществ. Элемент, о котором пойдёт речь, - самый распространённый во вселенной. На его долю приходится почти 89 процентов всех атомов. Из него состоит большая часть Солнца и множество других звёзд… А если подсчитать число его атомов в земной коре, выяснится, что больше на планете только атомов кислорода! И значение двух этих элементов сопоставимо. Правда, в отличие от кислорода, что на Земле повсюду встречается и в виде простого вещества, наш сегодняшний герой почти всегда - в составе соединений. Но в тех редких случаях, когда он оказывается сам по себе, тоже является газом. Без цвета, запаха и вкуса… В этом выпуске узнаем его химические свойства. Ведущий: Александр Иванов. Россия. познавательное
Поделится ссылкой:
телеканал Наука 2.0, начало трансляции: 13:10, 5 сентября 2024, окончание: 13:35, 5 сентября 2024
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
На этой странице вы можете узнать подробную информацию о телепередаче «Химия. Водород» на канале Наука 2.0. Начало трансляции 05 сентября, 13:10 — 13:35. Смотреть в хорошем качестве Химия. Водород на канале Наука 2.0.
Для поиска канала «Наука 2.0» иногда используют синонимы: Наука два ноль, Наука20.
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.