Химия. Хром, молибден, вольфрам канал Наука 2.0, 05 сентября, 06:25 — 06:50
Цикл передач популярного блогера из Екатеринбурга Александра Иванова, посвященный химическому устройству окружающего нас мира. Каждый выпуск подробно расскажет об одном элементе: историю открытия, влияние на развитие технологий и роль в жизни человека. Необычные химические опыты раскроют свойства и возможные области применения разных веществ. Элементы, о которых расскажем в выпуске, имеют высокие температуры плавления. Один из них - самый тугоплавкий металл на Земле. С точки зрения химии, в чистом виде все они при обычных условиях довольно устойчивы к внешним факторам, вроде воздействия воздуха и воды. Между тем в природе они находятся исключительно в составе соединений, что в небольших количествах встречаются по всей планете. В периодической таблице наши герои находятся в шестой группе. Это хром, молибден и вольфрам. Изучим их свойства. Ведущий: Александр Иванов. Россия. познавательное
Поделится ссылкой:
телеканал Наука 2.0, начало трансляции: 06:25, 5 сентября 2024, окончание: 06:50, 5 сентября 2024
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
На этой странице вы можете узнать подробную информацию о телепередаче «Химия. Хром, молибден, вольфрам» на канале Наука 2.0. Начало трансляции 05 сентября, 06:25 — 06:50. Смотреть в хорошем качестве Химия. Хром, молибден, вольфрам на канале Наука 2.0.
Для поиска канала «Наука 2.0» иногда используют синонимы: Наука два ноль, Наука20.
Основа эфира канала «Наука» – программы о космосе, медицине, технологиях, истории великих открытий. Редакция канала успешно сотрудничает с ведущими научными центрами. Также канал предлагает программы компаний BBC, OffTheFense, Parthenon.
Мы используем cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.