Во Владикавказе состоялся гала-концерт фестиваля «Молодость Осетии»

Новости / Архив новостей, 7 декабря 2006, 11:50
6 декабря в концертном зале СОГУ прошел гала-концерт Х республиканского фестиваля «Молодость Осетии», проведенный министерством по делам молодежи, физкультуры и спорта Северной Осетии. На протяжении десяти лет фестиваль «Молодость Осетии» проводится в целях возрождения и пропаганды национальной культуры, народного творчества и фольклора, а также выявления талантливой молодежи.

В фестивале участвуют как творческие коллективы, так и отдельные исполнители в возрасте 16-30 лет, которые соревнуются в двух возрастных категориях – от 16 до 22 лет и от 23 до 30 лет. Фестиваль проводился в два тура. Первый, отборочный, тур был проведен в районах Северной Осетии и Владикавказа. Победители первого тура вышли в финал фестиваля.
В номинации «Народный танец» в младшей возрастной категории победителем стал ансамбль народного танца «Ираф» (с. Чикола). Ансамбль народного танца «Баркад» (Пригородный район) и народный ансамбль Кавказского танца «Ир» (Моздок) заняли второе и третье места соответственно. В старшей возрастной категории лучшим ансамблем был признан «Фарн» (Владикавказ). Ансамбль «Иры ныфс» (Ардон) и «Фат» (Алагир) заняли второе и третье места соответственно.
В номинации «Современный танец» в младшей возрастной категории победу одержала танцевальная студия «D. Fires» (Владикавказ). Ансамбль современного танца «Ремикс» (Владикавказ) занял второе место, третье – ансамбль современной хореографии «Радуга» (Моздок).
В номинации «Этно-мода. Костюм» лучшими были признаны Нино Болотаева и Юлия Зубкова из владикавказского профессионального лицея №4. Учащиеся ПУ-5 Татьяна Семенова и Анна Царик заняли второе место.
В номинации «Этно-мода. Эскиз» второе место было присуждено Светлане Куприяновой (Владикавказ).
Победителем номинации «Народный вокал» в возрастной категории от 16 до 22 лет победителем был признан Шота Чибиров (Пригородный район). Казбек Бекмурзов (Алагир) и Рустам Джихаев (Пригородный район) заняли второе и третье места соответственно. Кроме того, Рустам Джихаев удостоился приза зрительских симпатий. В возрастной группе от 23 до 30 лет победителем был назван Аслан Бидоев (Владикавказ). Зарина Бекмурзова (Алагир) заняла второе место.
Виктория Кесаева (Моздок) была признана победителем номинации «Эстрадный вокал» в младшей возрастной категории от 16 до 22 лет. Эвелина Мхитарян и Евгения Бегизардова (обе - Владикавказ) заняли второе и третье места. В возрастной группе от 23 до 30 лет лучшим стал Руслан Кабалоев (Владикавказ). Другими призерами стали Светлана Дзантиева (Владикавказ) и Элина Хетагурова (Алагир).
В номинации «Прикладное искусство» лучшей была названа команда Станции юного техника г. Беслан.
Победителем номинации «Изобразительное искусство» стала Марианна Себетова, призерами – Вероника Осокина и Зураб Мостиев.
В общекомандном зачете победу одержала сборная Владикавказа. Команды Алагирского и Пригородного районов заняли второе и третье места соответственно. Также стоит отметить, что полноценное участие в фестивале приняла команда из Южной Осетии.


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика