Осетинские каратисты вновь «засветились» в мире

Новости / Архив новостей, 1 ноября 2006, 11:04
каратисты в ГанновереВладикавказский каратист Тамерлан Дзантиев стал победителем прошедшего в Ганновере (Германия) розыгрыша Кубка мира среди детей и юниорского первенства мира по карате. Эти соревнования проходили под эгидой Всемирной конфедерация каратэ (WKC), объединяющий четыре основных стиля каратэ – сетокан, вадорю, годзюрю, ситорю. В Ганновер съехалось около 2,5 тысяч участников в возрасте 13-20 лет из 32 стран мира.
Сборная России была сформирована по итогам недавнего первенства страны, прошедшего в Нижнем Новгороде. Помимо Тамерлана Дзантиева, в российскую сборную были включены еще четверо осетинских каратистов – Урузмаг Харебов, Георгий Кобесов, Сослан Качмазов и Ренат Кочиев.
Несмотря на то, что все наши спортсмены были дебютантами международных соревнований, их выступление признано достаточно успешным. 14-летний Тамерлан Дзантиев стал победителем первенства. Харебову и Кобесову в возрастной категории 15-17 лет не хватило лишь одной победы, чтобы войти в тройку призеров. А Ренат Кочиев в командном кумитэ («стенка на стенку») стал победителем первенства мира. В финале сборная России в упорном поединке одолела Сербию.
Наших каратистов к соревнованиям подготовили тренеры-преподаватели Федерации будо каратэ и ДЮСШ-5 Асланбек Датиев, Артур Гуацаев и Михаил Маловичко.


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика