«Мы начинаем КВН!..»

Новости / Архив новостей, 31 марта 2010, 10:26
Подись«Добрый вечер, дамы и те, кто сегодня не пошел на футбол!» - поприветствовали зрителей ребята из команды «Час пик» Владикавказского института управления, которым 26 марта выпало открывать V сезон межрегиональной лиги КВН «Кавказ». Ведь в этот день не только наши кавээнщики, но и футболисты «Алании» принимали гостей – пермский «Амкар». И на эту тему было немало смешных «комментариев» восьми команд, решивших строить свою «карьеру» в КВНе с межрегиональной лиги, «базирующейся» в нашей республике. Это ребята из команд «Nota bene» Ростовского государственного медицинского университета, дагестанской «Южной братвы», сборных городов Актобе (Казахстан), Элисты (Калмыкия), Грозного (Чечня), Северо-Кавказского филиала Московской гуманитарно-экономической академии (Минводы). Ну и, собственно, две наши юмористические «дружины» - сборная Владикавказа и уже упоминавшийся «Час пик» ВИУ.
Юбилейный сезон лиги после годичного перерыва открылся под девизом «Удивляем и удивляемся!». Впрочем, КВН – это всегда удивительное и удивляющее зрелище: полет фантазии и артистизм, наблюдательность и, само собой, юмор – в основном, на злобу дня. Вот, например, кавээнщики из Минвод предложили представить, что бы сказал… Иосиф Виссарионович Сталин нашим спортсменам после Олимпиады в Ванкувере: «Для наших хоккеистов мы строим ледовый «комплекс» – в Магадане, на 300 мест. Руководитель стройки – Тягачев. Он вас там уже ждет… Ах, биатлонистки, ну кто вас учил так стрелять?! Вот сегодня встанете возле стенки – вам и покажут, как надо стрелять…». А что, черный юмор – тоже юмор.
Казахи интересно обыграли природные свои особенности внешности: «Вот вы думаете, мы на вас обижаемся, когда вы нас называете узкоглазыми. А мы не обижаемся. Вы же не обидитесь, если вам кто-то скажет: «Эй, нормальноглазый!».
Чем еще удивляли приезжие, так это знанием особенностей местного менталитета. И если в случае, например, с дагестанцами и чеченцами это, в общем-то, объяснимо – они нам и практически соседи по региону, и тоже носители кавказской культуры, то вот когда казахи из Актобе вступают в диалог друг с другом на осетинском – это в самом деле приятно удивляет. И подкупает нашего зрителя, несмотря на то, что такие творческие приемы их предшественниками были опробованы на владикавказской сцене неоднократно.
Эта игра, состоявшаяся во Дворце культуры СОГУ, показала: у кого-то выступать искрометно в жанре КВН получается, как говориться, «с полуоборота», а кому-то для этого нужен опыт участия в играх Клуба веселых и находчивых. А его и дает межрегиональная лига «Кавказ»: это еще не «высшие эшелоны» Клуба веселых и находчивых, но уже и не местечковый, внутриреспуб-ликанский уровень. И борьба здесь между командами за выход в следующий круг идет серьезная, хоть и смешная. И в этом противостоянии на первом этапе пятого сезона «дислоци-рующейся» у нас лиги лучшими оказались калмыки, которые уже становились победителями другого регионального фестиваля КВН – «Каспий». Что ж, это и неудивительно: харизматичные и шутящие «не в бровь, а в глаз», они просто покорили и публику, и жюри своими номерами, рассчитанными на визуальное восприятие. А вот за бортом лиги «Кавказ» остались дагестанцы «Южная братва». Все остальные семь команд прошли в ¼ фи-нала «Кавказа».
Между тем, по информации пресс-службы СКГМИ, команда этого вуза «Made in Ossetia» заняла третье место в турнире КВН «В здоровом теле – здоровый смех» среди команд Северо-Кавказского федерального округа, который прошел в рамках Всероссийского Конкурса учреждений высшего профессиональ-ного образования «Вуз здорового образа жизни».

Диана РЕВАЗОВА "Северная Осетия"

Юрист спб

Весь спектр юридических услуг, опытные юристы, доступные цены

zakonnoepravo.ru


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика