Дипломат сама по себе

Новости / Архив новостей, 24 февраля 2010, 16:38
ПодисьТатьяна Данилина из Нижнего Новгорода – выпускница Нижегородского государственного инженерно-экономического института. Помимо своей основной экономической специальности, она с успехом осваивает и другую, не менее сложную - дипломатическую. Эта миловидная девушка вносит огромный личный вклад в развитие российско-юго-осетинских и российско-абхазских отношений. Но, обо всем по порядку…
Татьяна всегда особо интересовалась Кавказом, его традициями и историей. Отчасти, это связано с тем, что мама Тани родом из столицы Адыгеи – Майкопа. В институте Татьяна была активисткой. Регулярно участвовала на всевозможных студенческих конференциях, в том числе и международных.
В мае 2008 года наша героиня приняла участие в Международном студенческом конгрессе, который прошел в Абхазии. Татьяна сразу приобрела массу новых друзей, с которыми продолжала поддерживать связь и по возвращении домой в Нижний Новгород.
- Я сразу влюбилась в эту республику, - рассказывает Татьяна, - в людей, в природу. Уже тогда, в мае, там было неспокойно, а в августе грянула война Южной Осетии с Грузией. Я сердцем понимала, что должна быть там, со своими друзьями и близкими людьми. Приехала, но через границу меня не пропустили. Дома, в Нижнем, я организовывала митинги в защиту независимости двух республик от Грузии. В общем, помогала, чем могла.
Уже осенью Нижегородский инженерно-экономический институт проводил очередной студенческий конгресс. Он получил статус международного, так как на него съехались ребята из Польши, Болгарии, Германии.
- Я решила пригласить к нам на Волгу и студентов из Абхазии, - вспоминает Татьяна. – Хотела, чтоб они познакомились со своими российскими сверстниками, студентами из Евросоюза.
В ходе дальнейших визитов в Абхазию Данилина побывала на приеме у министров иностранных дел, финансов, сельского хозяйства, а также у премьер-министра республики Александр Анкваба и вице-президента Рауля Хаджинба. Сейчас она занимает пост советника консула Республики Абхазия в Приволжском Федеральном округе по молодежной политике. Недавно ей поступило предложение занять аналогичный пост от Республики Южная Осетия.
- Я давно хотела побывать в Вашей республике, - поделилась впечатлениями Татьяна. - Осетия – особенная и удивительная земля. Здесь мирно уживаются православные и мусульмане, иудеи и католики. Меня поразила толерантность Владикавказа. Этот город такой солнечный, яркий, безмятежный и добрый. А еще я только вернулась из Цхинвала, где пробыла два дня. Там встречалась со студентами и представителями общественных организаций.
Татьяна рассказала, с какими сложностями ей приходится сталкиваться в родном городе, где зачастую о Кавказе складывается предвзятое и ложное представление.
- Кавказские мужчины – вообще отдельная тема для разговора, - с улыбкой говорит Татьяна. – У вас даже взгляд другой и манера держать себя. Это сразу бросается в глаза, когда приезжаешь сюда. У меня в планах наладить сотрудничество между молодежью наших регионов и самой уехать жить на Кавказ. Мне здесь спокойнее и проще. Правда, пока выбираю город: Цхинвал или Владикавказ. Для меня важно то, что осетины – православные.
Согласитесь, странно в наше время слышать от молодой девушки из Центральной России подобные слова. Странно и очень приятно. Такие люди как Татьяна ломают стереотипы и рассказывают сверстникам правду о жизни на Кавказе.
С таким багажом опыта и знаний, который накопила Татьяна Данилина за два года, ей впору доверять ответственный пост в министерстве иностранных дел. В ее коллекции масса благодарственных писем от президентов России Дмитрия Медведева и Абхазии Сергея Багапша.
Татьяна встретилась с руководством Министерства РСО-А по делам молодежи, физкультуры и спорта. На встрече были достигнуты договоренности о содействии государственных органов в установлении контактов между молодежью Нижегородской области и Северной Осетии. Возможно, уже в ближайшее время наши студенты примут участие в майской научной конференции, которая пройдет на борту теплохода, совершающего круиз по городам Золотого Кольца и студенческом конгрессе в абхазской Пицунде.


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика