«Люди, которыми мы гордимся вместе с тобой!..»

Новости / Архив новостей, 14 декабря 2009, 17:54
ПодисьНаверное, каждый из нас, радуясь победам нашей молодежи на спортивных аренах, на научных, общественных, творческих форумах, испытывал такие эмоции, о каких поется в новом спортивном гимне республики. Он и прозвучал со сцены Северо-Осетинского академического театра 11 декабря в честь юношей и девушек, в уходящем году достигших этих побед.
Впрочем, им был посвящен и весь этот торжественный вечер, насыщенный интересными номерами, и выступления первых лиц республики, поздравлявших собравшихся с удачно прошедшим Годом молодежи.
- Год молодежи уходит, но молодежь остается, и растут следующие поколения, чьими успехами, так же, как и вашими, будет процветать наша республика. Для них вы – пример. Так что не время расслабляться и почивать на лаврах, наращивайте свой потенциал, развивайтесь, стремитесь! – почти по-отечески напутствовал молодых Глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.
Однако достижения молодых во многом зависят от уровня наставнической поддержки и работы старших – педагогов, воспитателей, тренеров, президентов спортивных федераций… За вклад в развитие фехтования в республике медаль «Во Славу Осетии» из рук Таймураза Мамсурова получил президент федерации этого вида спорта Асланбек Хадарцев. Званий «Заслуженный работник физической культуры и спорта республики» в этот вечер удостоены старший инструктор спортивного общества «Урожай» Екатерина Грищенко, тренеры по греко-римской борьбе Емзар Карелидзе, по сумо Владислав Токаев и Хазби Дреев, по боксу Юрий Джагаев и Роберт Плиев, по армспорту Аркадий Лелашвили, Казбек и Маирбек Золоевы. За плодотворную деятельность в области физкультуры и спорта почетными грамотами республики отмечены пятеро представителей спортшколы единоборств.
Примечательно, что дата традиционной, пятой по счету церемонии чествования молодежи республики совпала с 27-м днем рождения олимпийского чемпиона, четырехкратного чемпиона мира по вольной борьбе Хаджимурата Гацалова, который в этом году, как и в 2006-м, по итогам журналистского голосования был признан лучшим спортсменом года в республике среди представителей олимпийских видов спорта (среди «неолимпийцев», напомним, лидировала каратистка Мария Соболь). По этим двум поводам Глава Северной Осетии вручил прославленному вольнику подарок, который придется по душе каждому осетинскому мужчине – аланский меч.
Председатель республиканского парламента Лариса Хабицова, вручавшая денежные сертификаты юношам и девушкам, отличившимся как в молодежной политике, так и в спорте, заметила:
- Парламент и к спорту, и к молодежной политике имеет прямое отношение. Обе эти сферы дали нам значительное число ценных политических кадров. Среди тех, кого я вижу сегодня и в зрительном зале, и на сцене, немало наших депутатов. Это люди со спортивным прошлым, а иные из них и сейчас занимают свое место в спорте. И это неспроста, ведь спорт закаляет характер, а в политике себя проявляют только волевые люди с сильными личностными качествами. К тому при нашем парламенте около полугода действует молодежный парламент – школа молодых политиков. На него мы возлагаем надежды, как и на всех вас. Уверена, что вы и впредь будете радовать нас своими успехами!
Пять премий Правительства республики нашли своих обладателей в лице работников молодежных структур и ребят, проявивших себя в творчестве и общественной деятельности. В их числе были и обладатели Гран-при Всероссийского фестиваля «Студенческая весна – 2009» трио СОГУ: Алибек Едзиев, Мурад Исматуллаев и Карэн Коджоян. Еще 34 спортсмена, представляющих 8 видов спорта, были отмечены материальными вознаграждениями.
Тренерам, чьи воспитанники в этом году были особо результативны, денежные сертификаты вручал Председатель Правительства Николай Хлынцов, подчеркнувший, что «Осетия – золотой тренерский фонд страны, ведь не будь у нас такой плеяды талантливых спортивных педагогов, не было бы в республике и такого количества медалей».
Под звонкие песни и задорные ритмы, под аплодисменты и с добрыми словами проводила республика Год молодежи, который открыл нам новые молодые имена не только в спорте, но и в бизнесе, в молодежной политике, науке, творчестве, и который дал возможность подтвердить свой уровень тем, кто уже чего-то достигал. Нам есть за что сказать «спасибо» Году молодежи, но и впереди ждут горизонты новых дел и новых свершений.
Диана РЕВАЗОВА "Северная Осетия"

фото С. Уртаевой
Самонесущий саморегулирующийся греющий кабель - цена от производителя!

componentltd.ru

Изделия для линий связи. Свежие номера Мир связи

componentltd.ru


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика