Глава Северной Осетии встретился с молодежью республики

Новости / Архив новостей, 9 декабря 2009, 16:17
Встреча с Главой4 декабря Глава республики Таймураз Мамсуров встретился с представителями молодежных организаций. Эти встречи «без галстуков», на которых идет откровенный, доверительный разговор о текущих проблемах и «планах на жизнь» стали уже в республике традиционными.

Нынешняя проходила под занавес объявленного в стране Года молодежи, это и наложило особый отпечаток и на поднятые вопросы, и на всю тональность разговора. Таймураз Мамсуров начал его тем, что подчеркнул важность подобного диалога поколений для власти в целом и себя лично:
– Жизнь вокруг нас так быстро меняется, представители старших поколений порой даже не успевают осмыслить происходящее. И мне необходимо периодически общаться с вами, молодежью, чтобы откорректировать свои взгляды на многие вещи. С другой стороны, наш жизненный опыт помогает и вам выбрать в жизни правильную дорогу, хотя все здесь присутствующие, несмотря на молодой возраст, уже успели проявить себя в различных сферах. Вы – подтверждение того, что наша молодежь в целом хорошая, талантливая, активная! Или есть другие точки зрения?
Аудитория откликнулась тут же – на руководителя республики обрушился шквал вопросов о том, что нужно для правильной организации бизнеса, где найти себя выпускникам вузов, каким должно быть воспитание гражданина...
– Я не бизнесмен, чтобы давать советы, как организовать дело, но как руководитель республики вместе со своими коллегами делаю все, чтобы создать условия, стимулировать молодежь приносить пользу себе и обществу. Неважно, в какой именно сфере это будет происходить, главное – стремиться быть лучшим в ней и ответственным за судьбы людей. А ответы на свои конкретные вопросы вы всегда найдете в книгах: читайте и еще раз читайте!
Целый ряд вопросов был посвящен текущему мировому кризису и путям выхода из него, проблеме модернизации экономики, да и всей жизни страны, обозначенных в послании Президента России Дмитрия Медведева и состоявшемся накануне общении с телезрителями премьер-министра Владимира Путина.
– Задачи по модернизации страны, которые сформулировал президент, я понимаю как долгосрочную комплексную программу, – последовал ответ Главы республики. – Это работа – на годы вперед, и она ложится, в том числе, и на плечи молодого поколения – ваши плечи! Ведь дело не столько в составлении планов и графиков модернизации, в первую очередь, она должна произойти в сознании большинства граждан страны.
И молодежь – та среда, где рождаются и легко усваиваются не только и не столько технологические новации, сколько принципиально отличные от сегодняшних взгляды на жизнь, на профессиональный долг и долг перед Родиной. А задача государства – создать вам всем равные стартовые условия, чтобы дальше вы дерзали в меру сил и способностей.
Несколько других вопросов, а по сути даже коротких выступлений и предложений, были объединены мыслями о сохранении культуры осетинского народа и здоровья всего населения Осетии.
– Незнание своего языка – это позор для человека, причисляющего себя к некоему народу лишь по графе «национальность»! – эмоционально заявил Таймураз Мамсуров. – Я обеспокоен положением осетинского языка, но оно не вызывает у меня истерики, как у некоторых его защитников, не идущих дальше разговоров. Есть и проблески улучшения языковой ситуации, но многое предстоит сделать и прежде всего в сознании жителей республики.
Что касается радикальных предложений по экологии – закрыть «Электроцинк», другие «вредные» производства, то и здесь много сомнительного в приводимых фактах и лукавства. Сейчас идет глубокая проверка экологической обстановки на заводе, по нашим требованиям там сделаны кадровые замены руководства.
С другой стороны, мы имеем огромное количество транспорта, заболеваний, связанных с социальными, а не производственными факторами. Да и не те ли борцы за экологию загрязняют места отдыха в наших ущельях, не могут убрать у себя под окном и ждут, когда это сделает Глава республики?!
Молодые ученые и бизнесмены обратились к Главе республики с конкретными предложениями по поддержке и развитию этих сфер. Таймураз Мамсуров полностью согласился почти со всеми предложениями по поддержке бизнес-проектов, внедрению научных разработок, проведению молодежного инвестиционного форума и созданию банка бизнес-идей. Ребята услышали, что республика продолжит поддержку общественных организаций, занятых патриотическим и духовно-нравственным воспитанием юношества.
Время, отведенное Главой республики для этой встречи, уже давно прошло, но лес рук все еще поднимался. А потому, поблагодарив всех за разговор и приняв ответные благодарности, Таймураз Мамсуров пообещал, что встретится с молодежью на других мероприятиях уже в самое ближайшее время.
В. Рязанов "Северная Осетия"

Dedicated сервер

Серверы Intel, Supermicro, Hp. Любые конфигурации. Низкие цены. Доставка

coopertino.ru

Ширму купить

Как сделать ширму в комнату своими руками? Фото, инструкции на сайте

mosshirma.ru


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика