Артур Таймазов – победитель «Андиевского» турнира

Новости / Архив новостей, 9 ноября 2009, 17:00
ПодисьДвукратный Олимпийский чемпион в тяжелом весе Артур Таймазов выиграл XXXI Всероссийский турнир по вольной борьбе на призы двукратного Олимпийского чемпиона Сослана Андиева. Нечасто звезды такой величины, как Таймазов борятся у себя на родине, поэтому трибуны дворца спорта «Манеж» были заполнены любителями борьбы. Первое, что бросалось в глаза при входе во дворец спорта был новенький автомобиль ВАЗ-21014. Этот приз для победителя в весовой категории 120 кг учредило руководство компании «Ариана-С». Оправдания зрителей не обманулись и интрига в тяжелом весе сохранялась вплоть до сирены финальной схватки, в которой сошлись главный фаворит соревнований Артур Таймазов и победитель первенства мира Ален Засеев, выигравший у своего титулованного соперника один период. Однако этого не хватило для победы и Таймазов стал обладателем золотой медали и нового автомобиля. Тренируют чемпиона Хасан Апаев и Казбек Дедегкаев. Тренер Засеева – Руслан Рубаев. Бронзовые медали в тяжелом весе так же достались осетинским атлетам: Валерию Бедоеву (тренер Марик Тедеев) и Руслану Басиеву.
В самой легкой весовой категории (55 кг) финал оказался дагестанским. Победу тут одержал Рустам Муртазалиев. Наши Аслан Макоев (тренер Маирбек Гизиков) и Гарик Барсегян (тренер Юрий Хачатурянц) завоевали бронзовые медали.
Не оказалось представителей осетинской школы борьбы на пьедестале почета весовой категории 60 кг. Первое место в ней занял спортсмен из Карачаево-Черкесии Магомед Джукаев. Помимо золотой медали организаторы турнира вручили Джукаеву телевизор.
Воспитанник Чермена Марзаева Хетаг Цаболов стал победителем в категории 66 кг. В финале Цаболов победил ставропольчанина Эльдара Нажмудинова.
Зураб Наниев (тренер Вячеслав Багаев) стал бронзовым призером в категории 74 кг, а Петр Тавгазов (тренер Артур Базаев) – серебряным в 84 кг.
Двое осетинских борцов поднялись на пьедестал почета в весе 96 кг. Третьим стал воспитанник Савелия Бязрова Ренат Качмазов. Золотую медаль же завоевал Арсен Алборов (тренер Аслан Алборов), который получил специальный приз – Кубок от Главы АМС г. Владикавказ Сергея Дзантиева.
Турнир собрал более 300 борцов с Москвы, Дагестана, Кабардино-Балкарской республики, Карачаево-Черкесии, Чечни, Ставропольского края, Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана, Словакии и Новой Зеландии.


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика