В Северной Осетии проходит детский экологический форум

Новости / 10 марта 2009, 12:36
В Северной Осетии начался региональный этап международного детского экологического форума "Зеленая планета-2009".

По словам Нины Коновой, одного из координаторов форума на региональном этапе, все его участники и лауреаты получат дипломы и грамоты, а авторы наиболее интересных проектов смогут представить свои работы на всероссийских и международных мероприятиях.

"Отличительной чертой проведения данного этапа является разнообразная тематика, которая вызовет интерес участников, - сказала Конова. - Это конкурс рисунков, фотографий, поделок из природного материала. Участники также могут представить свои идеи по моделям одежды из экологически чистых материалов, объединяющим современный стиль и народные традиции".

"Востребованность современных технологий на службе природы также очевидна, поэтому конкурсанты предложат разработанные сайты и веб-страницы по экологической тематике", - добавила координатор.

В направлении под названием "Природа - бесценный дар, один на всех", конкурсанты могут представить исследовательские и проектные работы по экологии, сохранению и возрождению лесных насаждений, энергосбережению и рациональному отношению к природным ресурсам.

В рамках направления "Эксперимент в космосе" школьники могут выдвинуть проекты физических, механических эколого-биологических экспериментов на борту международной космической станции или на борту биологического спутника Земли.

Как выяснил корреспондент "Кавказского узла", творческий конкурс проводится для детей дошкольного и школьного возраста по девяти направлениям. Планируется, что региональный этап завершится 20 марта, и в срок до 10 апреля лучшие работы, прошедшие конкурсный отбор на уровне республики, будут направлены в адрес международного форума "Зеленая планета-2009".

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 20 мая 2008 года на базе республиканского детского эколого-биологического центра состоялся конкурс для учащихся общеобразовательных школ Северной Осетии. В конкурсе приняли участие 15 команд, по пять человек в каждой, и программа предусматривала проведение теоретического и практического туров. Теоретический тур проходил в виде тестирования - на выполнение заданий давалось полчаса. Серию этапов предстояло преодолеть в ходе практической части - картография, зоология, водная геология, ботаника, биоиндикация, почвоведение.