Серебро Пекина

Новости / Архив новостей, 30 сентября 2008, 11:24
Сила духа, несгибаемая воля, несокрушимое желание проявить себя – все это движет спортсменами. Но среди них есть те, кто, обладая всеми этими качествами, стремится к спортивным вершинам с оговоркой «несмотря на жизненные обстоятельства». У этих атлетов – свой спортивный путь, свои соревнования и свои Игры – Паралимпийские. Они начинаются почти сразу после окончания Олимпиады.

паралимпийцыНа этот раз в Пекине среди 4 тысяч участников Паралимпийских игр в составе футбольной сборной России впервые оказались двое ребят из Северной Осетии: 40-летний, самый опытный и взрослый игрок команды Александр Леков и самый молодой – 19-летний Георгий Наджарян. И в немалой степени благодаря нашим ребятам команда завоевала серебряную медаль Паралимпиады в Пекине.
Вчера с ними и их наставниками Олегом Цгоевым (кстати, старшим тренером паралимпийской сборной страны по футболу) и Валерием Гаглоевым в Министерстве по делам молодежи, физкультуры и спорта встретился руководитель этого ведомства Рустем Келехсаев, чтобы лично поздравить их с этим успехом.
– Признаюсь, лично пожать вам руку – для меня честь, – сказал министр, приветствуя спортсменов. – С каким боевым настроем вы шли к этому результату, какой характер, какую игровую мощь вы продемонстрировали! Сегодня все те люди, которые имеют физические ограничения здоровья, могут, глядя на вас, воспрянуть духом и осознать, что и они имеют возможности не просто заниматься спортом, но и добиваться вершин спортивного успеха.
Поблагодарив Рустема Келехсаева за добрые слова, вратарь сборной Александр Леков, между прочим, три последних и соответственно самых ответственных матча паралимпийских соревнований игравший со сломанным мизинцем(!), сказал: «Мы ехали за победой… Мы шли к ней так долго, настраивались на нее и имели все основания на нее надеяться, ведь до финала нам удалось обыграть лучшие команды мира, которых на Паралимпиаде было всего 8. Но, увы, в добавленное время мы все-таки уступили нашим давним соперникам – украинцам. Но мы знаем, здесь за нас переживали, и очень благодарны всем за поддержку».
А Рустему Келехсаеву в знак признательности за всестороннюю помощь ребята вручили… золотую олимпийскую медаль – правда, сувенирную, но зато непосредственно с Игр.
На следующих Играх в Лондоне, вполне возможно, нашим спортсменам, в том числе и параолимпионикам, будет вполне по силам обойти своих соперников на пути к заветной высшей ступени пьедестала почета.

Даина РЕВАЗОВА, "Северная Осетия"


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика