Для молодежного искусства уголок...

Новости / Архив новостей, 30 сентября 2008, 11:09
Республиканский дворец молодежи за последний год существенно преобразился. Черты объекта культуры уже видны и по внешнему виду, и заметны по числу действующих при нем секций, и по количеству проводимых здесь массовых культурно-развлекательных мероприятий.

Дворец молодежиСейчас во дворце действуют 16 секций, где занимаются в течение учебного года в общей сложности около 1000 человек – от детей дошкольного возраста до взрослых. Занятие для себя здесь может подобрать, пожалуй, любой: на выбор и современные, и восточные, и национальные танцы, и ИЗОстудия, и спортивные группы, в том числе и по новому для нашей республики виду спорта – тайскому боксу. И сейчас, в пору, когда наборы в творческие и спортивные группы только идут, во Дворце молодежи уже не знают отбоя от желающих посещать эти секции.
Есть добрые перемены и в бытовых условиях дворца. Вновь стал пригодным для проведения мероприятий актовый зал, оборудованы гардеробная и буфет, проведена новая система отопления, во многих репетиционных помещениях здания на окнах установлены пластиковые стеклопакеты, а значит в них зимой уже не будет холодно… Плюс к этому по истечении сроков найма освобождены помещения на третьем этаже, некогда арендуемые телекомпанией «Визави». Там теперь располагаются административные кабинеты.
Творческие коллективы выступают на различных сценах не только Южного федерального округа и России, но и зарубежья. Ансамбль народного танца «Арфан» вот уже не первый год выезжает на гастроли в Европу. На этот раз наши ребята представили самобытное кавказское танцевальное искусство на сценах Франции и Испании, где публика принимала их с восторгом.
Коллектив гармонистов выезжал с концертами в Грецию, где их мастерство также оценили по достоинству.
Ну а приверженцы современного танцевального искусства – бальных танцев и брейк-данса – нарабатывают творческий потенциал на конкурсах в Москве, Краснодаре, Прохладном, Майкопе…
Сцена Дворца молодежи все чаще становится местом проведения зрелищных мероприятий. В 2008 году впервые за последние несколько лет здесь развернул свое «поле деятельности» масштабный творческий фестиваль «Студенческая весна», неоднократно проводились игры КВН, молодежные концерты и конкурсы.
А теперь Дворец молодежи еще и станет на время «приютом» и для высокого театрального искусства: 27 сентября свой театральный сезон откроет здесь Северо-Осетинский академический театр им. В. Тхапсаева.
– Но проблемой для нас по-прежнему остается много лет нуждающаяся в капитальном ремонте крыша дворца, – констатирует директор Дворца молодежи Сослан Газданов. – Грядет сезон дождей и снега, когда нам грозит вновь чуть ли не с зонтами по помещениям дворца ходить. Но мириться с этим не намерены: пытаемся и сами выходить из положения – заказали в Горячеводске рубемаст для того, чтобы хоть как-то «подлатать» кровлю…
Заботы и хлопоты – неизбежное «сопровождение» в любом деле, тем более, в таком, когда «поднимать на ноги» нужно практически пришедшее в упадок учреждение. Но когда есть желание с ними справляться, значит, появятся и возможности, что и демонстрирует пример Республиканского дворца молодежи.

Диана Ревазова, "Северная Осетия"

Латексное лигирование геморроидального узла

Узел. В продаже. Узел, низкие цены! Невостребованные остатки

kdc.clinic

Малый театр спектакли для детей

день в сказке! Детям интересно, взрослым не скучно

personajik.ru

mp-40.ru

mp-40.ru


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика