Артур Таймазов нацелен на третье «золото»

Новости / Архив новостей, 17 сентября 2008, 13:11
Триумфатора Пекинской Олимпиады встречали подобающе – с осетинскими тремя пирогами, пивом и народным ансамблем. Это и понятно – Артур Таймазов стал четвертым по счету двукратным олимпийским чемпионом из Осетии, встав в один ряд с такими борцами, как Сослан Андиев, Махарбек Хадарцев и Арсен Фадзаев.

Таймазов«Артур, Осетия гордится тобой!» – растяжку с этой надписью двое молодых ребят развернули еще задолго до того, как на горизонте замаячил самолет, на борту которого находился чемпион. На взлетной полосе его взволнованно ожидали мальчишки, теребя букеты роз – они специально приехали, чтобы поздравить с блестящей победой своего кумира и старшего товарища, на которого теперь они равняются. Среди встречавших были первый заместитель Председателя Правительства республики Ермак Дзансолов, заместитель министра архитектуры и строительной политики Виталий Калоев, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, председатель Верховного суда республики Тамерлан Агузаров и другие.
И вот под бурные овации, зажигательную осетинскую мелодию Артур Таймазов попал в дружеские объятия. Первым олимпийского чемпиона поздравил родной брат Артура – Тимур Таймазов, кстати, тоже Олимпийский чемпион по тяжелой атлетике, друзья – Рустем Келехсаев, депутат Парламента Северной Осетии Сослан Фраев, подталкивавший юных борцов с цветами навстречу чемпиону: «Потрогайте олимпийского чемпиона, чтобы в будущем тоже стали чемпионами!». Похоже, эта шутка была воспринята всерьез не только мальчишками, но и большинством встречающих: прикоснуться к двукратному чемпиону устремились даже танцоры ансамбля и журналисты. После недолгих приветственных речей и традиционной чаши пива, которую чемпион лишь пригубил, под веселые танцы Артур Таймазов вышел к журналистам.
– Когда я уезжал в Пекин, был настроен только на победу, – сказал спортсмен. – И кроме «золота» меня ничто не могло устроить. Моя мечта была стать двукратным олимпийским чемпионом, но теперь, похоже, буду стремиться к тому, чтобы стать трехкратным! И неважно, за какую страну я выступал, медаль-то останется в Осетии, ее я и привез на родную землю. Приятно, что маленькая Осетия радуется за меня, спасибо тем, кто болел за меня, а свою победу я посвятил Осетии – Северной и Южной.
встреча в аэропортуВ подтверждение того, что «золото» останется в Осетии, а не в Узбекистане, за который и боролся Артур Таймазов, он продемонстрировал медаль, которая во время перелета находилась в нагрудном кармане его пиджака. Отныне она будет находиться рядом с первой, завоеванной им в 2004 году в Афинах – дома у мамы. Артур Таймазов выразил огромную благодарность Главе республике Таймуразу Мамсурову, первым поздравившему его с победой и лично посетившему мать чемпиона со словами благодарности – за поддержку и внимание. Теперь, как отметил сам чемпион, остается только приложить все усилия и поднять планку достигнутых успехов еще выше.

Натали Гацоева, "Северная Осетия"

в помощь учителю-логопеду

томатис-результат.рф

Замена ремня грм шкода рапид

шкода рапид замена грм

sto-otk.ru


16+

Copyright © 2013 «MOLSPORT.RU»

Новости спорта: футбол, хоккей, баскетбол, олимпийские виды спорта, cпортивная аналитика, фото и видео.

Яндекс.Метрика